BEIGNETS AU FOUR
Bonjour everybody !
Mercredi aujourd'hui, journée des enfants ;o)
Si je veux leurs faire plaisir, je sais qu'avec ces beignets léger au four ils vont se régaler !
RECETTES
400 g de farine
180 g de lait
2 œufs
30 g de sucre roux
70 g de fromage blanc 0%
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
PREPARATION
diluer la levure avec une pincée de sucre dans un peu de lait tiède
Ajouter le mélange dans un grand saladier, ajouter la farine, le sucre, l'oeuf, le fromage blanc puis pétrir pendant quelques minutes à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte souple et homogène.
Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser pendant 2h minimum à température ambiante.
Au bout de la levée, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, roulez-la en boudin et coupez-la en 12 pour des gros beignets, ou 24 pour plus petits.
Façonner les beignets et les mettre sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
Recouvrir avec les torchons et laisser lever une bonne heure.
préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les beignets pendant 10 à 12 min...
Déguster nature ou fourrés de confiture, compote, beurre de cacahuète, pâte à tartiner....
BONNE JOURNEE !